半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

FreeDial:0120-503133

レシピ一覧

戻る
■手延面チャンプルー  2008/12/04(木) 18:54 No.17
あったか「麺」レシピのご紹介です。

半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。

おすすめのアレンジ方法を紹介します。



ゴウヤチャンプルーならぬ手延面チャンプルー!



詳細は画像をクリック!
材料 2名
・半田手延面  150g(1束半)
・豚肉(薄切り)  100g
・にら  1/4束
・生しいたけ  2枚
・白菜  1枚
・サラダ油  大さじ1
・ゴマ油  少々
・薄口しょうゆ  少々
・塩  少々
・こしょう  少々
作り方
1.

面は固めにゆで、ザルに上げ少々のサラダ油(分量外)をまぶす。
2.

豚肉は細切りにする、にんじんは5〜6センチの細切り、生しいたけは薄切りにする。白菜は細切り、にらは5〜6センチの長さに切る。
3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を炒め、麺を加え、塩、こしょうで味を調える。
4.

仕上げに薄口しょうゆ少々とごま油を回し入れる。
戻る