半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

FreeDial:0120-503133

レシピ一覧

戻る
■よせ鍋手延麺  2008/12/04(木) 19:02 No.18
あったか「麺」レシピのご紹介です。

半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。

おすすめのアレンジ方法を紹介します。



家族みんなでお鍋ですよね!



詳細は画像をクリック!
材料 2名
・半田手延麺  150g(1束半)
・えび  2尾
・ホタテ  2個
・長ネギ  1本
・ごぼう  10cm
・白菜  4枚
・細ネギ  2本
・生しいたけ  2個
・えのき茸  1/2束
・豆腐  1/6庁
・油揚げ  1枚
・かまぼこ  適宜
・よせ鍋のつゆ  200mg
・水  2カップ
作り方
1.

別鍋に固めに下ゆでした面を一度ザルにあげてお湯をきる。
2.

具材はすべて食べやすい大きさに切る。
3.

鍋によせ鍋のつゆと水を入れ、煮立ったら具材を入れる。
4.

具材に火が通ったら麺をいれる。
よせ鍋のつゆ、水の量は商品によって加減してください。

戻る