半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

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■すき焼き手延麺  2008/12/04(木) 19:25 No.19
あったか「麺」レシピのご紹介です。

半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。

おすすめのアレンジ方法を紹介します。



家族みんなですきやきですよね! これはたまらないですよ!



詳細は画像をクリック!
材料 2名
・半田手延麺  150g(1束半)
・牛肉(すき焼き用)  200g
・長ネギ  1本
・焼き豆腐  1/4丁
・生しいたけ  4個
・しめじ  1パック
・春菊  1/4束
・牛脂  適宜
・すき焼きのたれ(市販品)  200ml
・玉子  2個
作り方
1.

麺は固めにゆで、ザルにあげる。
2.

牛肉は、一口大に切る。ねぎは1センチ幅の斜めきりにする。焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、しいたけはいしづきを取る。しめじは小房に分け、春菊は5センチの長さに切る。
3.

すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かして鍋全体になじませる。ねぎを入れて香りを出し、牛肉を加えて両面をさっと焼く。一度火を止め、たれをまわし入れる。
4.

鍋を弱火で熱しながら、豆腐、野菜と麺を入れ、味をしみ込ませる。
5.

お好みで溶き玉子をつけてお召し上がりください。
すき焼きのたれは、商品によって加減してください。

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