半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

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■イタリアン手延麺  2008/12/04(木) 19:33 No.20
あったか「麺」レシピのご紹介です。

半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。

おすすめのアレンジ方法を紹介します。



意外な組み合わせと思われるかもしれませんがいけますよ!



詳細は画像をクリック!
材料 2名
・半田手延麺  150g(1束半)
・むきえび  70g
・たこ  80g
・にんにく  1/2片
・とうがらし  1本
・オリーブオイル  大さじ4
・水  500cc
・塩・コショウ  少々
・レモンの搾り汁  大さじ1
作り方
1.

麺は固めにゆで、オリーブオイル少々(分量外)をまぶす。
2.

フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくと、種を除きちぎった唐辛子を弱火で炒める。
3.

香りがでたところで、むきえびとたこを入れ水を加える。
4.

塩・こしょうで味をととのえ、少し煮詰めてから麺を加えて軽く炒める。
5.

仕上げにレモン汁をたらし、パセリのみじん切りをちらす。
半田手延麺はイタリアンとの相性もバツグン!市販のバジルソースなどと合わせるだけも美味しく召し上がれます。

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