半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

FreeDial:0120-503133

レシピ一覧

戻る
■ビビン半田手延麺  2009/07/10(金) 12:31 No.25
あったか「麺」レシピのご紹介です。

半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。

おすすめのアレンジ方法を紹介します。



意外な組み合わせと思われるかもしれませんがいけますよ!



詳細は画像をクリック!
材料 2人分
・半田手延麺  200g(2束)
・ゆで卵  1コ
・焼き豚  4枚
・キュウリ  1/2本
・リンゴ  1/6コ
・めんつゆ(ストレートタイプ)  大さじ4
・コチュジャン  大さじ2
・酢  大さじ1
・ごま油  大さじ1/2
・すりゴマ  小さじ1
・韓国粉とうがらし  好みで適宜
作り方
1.

調味料をボールに入れて混ぜる。
2.

ゆで卵は輪切り、その他は細切りにする。
3.

麵は3〜4分ほど茹で、冷水でもみ洗いして水を切る。
4.

面を1のボールに入れて、調味料を絡める。
5.

器に麵を盛り、具をのせる。
全体をよく混ぜてから食べると、まろやかになって美味しさが引き立ちます。

戻る