半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

FreeDial:0120-503133

レシピ一覧

戻る
■サラダふしめん  2009/07/10(金) 11:48 No.26
あったか「麺」レシピのご紹介です。

半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。

おすすめのアレンジ方法を紹介します。



意外な組み合わせと思われるかもしれませんがいけますよ!



詳細は画像をクリック!
材料 2人分
・半田手延ふしめん  30g
・レタス、ベビーリーフ、パプリカピーマンなど  適宜
・鶏ささみ  2本
・塩・酒  適宜
・[梅ドレッシング]  ↓
・ 梅干し  大2個
・ めんつゆ(ストレートタイプ)  大さじ4
・ オリーブオイル  大さじ2
・ 酢  大さじ1
・ お好みで一味唐辛子  少々
作り方
1.

鶏ささみは酒・塩を振ってレンジで約2分加熱し、ほぐしておく。
2.

梅干しは種を取って包丁で細かく叩き、他の調味料と混ぜてドレッシングを作る。
3.

葉野菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる。
4.

パプリカピーマンは細切りにする。
5.

ふしめんは4〜5分ほど茹で、冷水でもみ洗いして水を切る。
6.

器にすべての材料を盛り、ドレッシングをかける。
戻る