半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

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■かき玉にゅうめん  2009/07/10(金) 11:53 No.27
あったか「麺」レシピのご紹介です。

半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。

おすすめのアレンジ方法を紹介します。



意外な組み合わせと思われるかもしれませんがいけますよ!



詳細は画像をクリック!
材料 2人分
・半田手延麺  200g(2束)
・卵  2個
・青ネギ  3本
・シイタケ  2枚
・だし汁  600cc
・薄口しょうゆ  大さじ2.5〜3
・みりん  大さじ1
・片栗粉  大さじ1(同量の水でとく)
・塩  少々
・好みで七味唐辛子  適宜
作り方
1.

青ネギは斜め切り、シイタケは薄切りにする。
2.

麺は3分ほど茹で、冷水でもみありして水を切る。
3.

だし汁を火にかけ、調味料を加えて煮立てる。
4.

野菜を加え、水溶き片栗粉を入れる。
5.

とりみがついたら溶き卵を入れて混ぜ、麺を加えてひと煮立ちさせる。
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