半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

FreeDial:0120-503133

レシピ一覧

戻る
■中華風ネギ半田手延麺  2009/07/10(金) 11:59 No.28
あったか「麺」レシピのご紹介です。

半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。

おすすめのアレンジ方法を紹介します。



意外な組み合わせと思われるかもしれませんがいけますよ!



詳細は画像をクリック!
材料 2人分
・半田手延麺  200g(2束)
・長ネギ(白ネギ)  1本
・干し桜えび  20g
・しょうが・ニンニクみじん切り  少々
・ゴマ油  大さじ1.5
・中華スープ(粉末の場合は水で溶いたもの)  大さじ4
・塩  小さじ1/2
・しょうゆ・コショウ  少々
作り方
1.

長ネギは薄い斜め切りにする。
2.

麺は3分ほど茹で、冷水でもみ洗いして水を切る。
3.

フライパンにゴマ油としょうが・ニンニクのみじん切りを入れて火にかける。
4.

香りがたってきたら、ネギと桜えびを加えて炒める、
5.

4に麺と中華スープを加えて炒め、塩、しょうゆ、コショウで味を調える。
中華スープに塩味が付いているときは、塩は加減してください。

戻る