半田手延麺八千代
国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえて
そうめん
とは呼びません
株式会社八千代【上蓮製麺】
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レシピ一覧
■鯛のゴマ味噌半田手延麺
2009/07/10(金) 12:07 No.29
あったか「麺」レシピのご紹介です。
半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。
おすすめのアレンジ方法を紹介します。
意外な組み合わせと思われるかもしれませんがいけますよ!
詳細は画像をクリック!
材料 2人分
・半田手延麺
200g(2束)
・鯛(刺身用)
10切
・三つ葉
1/2束
・刻み海苔
適宜
・[ゴマ味噌ダレ]
・ めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ4
・ 練りゴマ
大さじ1
・ 塩
少々
・ 好みで七味唐辛子
適宜
作り方
1.
練りゴマと白みそを混ぜ、めんつゆを少しずつ加えてのばす。
2.
鯛は細切り、三つ葉は2センチの長さに切る。
3.
鯛、三つ葉、すりごまを1に加えて混ぜておく。
4.
麺は3〜4分ほど茹で、冷水でもみ洗いして水を切る。
5.
麺を器にもって3をかけ、刻みのりを散らす。
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