半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

FreeDial:0120-503133

レシピ一覧

戻る
■鯛のゴマ味噌半田手延麺  2009/07/10(金) 12:07 No.29
あったか「麺」レシピのご紹介です。

半田手延麺には強いコシがあるので、どんな料理法にも合います。

おすすめのアレンジ方法を紹介します。



意外な組み合わせと思われるかもしれませんがいけますよ!



詳細は画像をクリック!
材料 2人分
・半田手延麺  200g(2束)
・鯛(刺身用)  10切
・三つ葉  1/2束
・刻み海苔  適宜
・[ゴマ味噌ダレ]  
・ めんつゆ(ストレートタイプ)  大さじ4
・ 練りゴマ  大さじ1
・ 塩  少々
・ 好みで七味唐辛子  適宜
作り方
1.

練りゴマと白みそを混ぜ、めんつゆを少しずつ加えてのばす。
2.

鯛は細切り、三つ葉は2センチの長さに切る。
3.

鯛、三つ葉、すりごまを1に加えて混ぜておく。
4.

麺は3〜4分ほど茹で、冷水でもみ洗いして水を切る。
5.

麺を器にもって3をかけ、刻みのりを散らす。
戻る